sábado, 27 de fevereiro de 2010

Degustação

Almoço em Cascais, com direito a cheesecake de frutos silvestres. 
De seguida, colocou-se em dia mais um filme, desta vez foi "Julie & Julia", de Nora Ephron. O facto de se tratar de uma história verídica, de incluir a interpretação da Meryl Streep, de ser sobre culinária, de relacionar a questão da blogosfera e de passar-se entre França e os EUA, aguçou a minha curiosidade, mesmo tendo a certeza que se trataria de algo "leve".
Sempre gostei de gastronomia. Aliás, gostava de aprofundar mais essa área. A gastronomia envolve conhecimento e apreciação. E acho que trata-se de uma aprendizagem constante.
Adoro quem cozinha com arte, com amor. Aquela noção de partilha, o acto de preparar uma refeição, as cores, cheiros, sabores, a degustação...

Para mim, a definição de gastronomia fica, maravilhosamente, esclarecida, quando a apresentam assim:
1. arte de cozinhar com o objectivo de proporcionar o maior prazer aos que comem.

Lá está: "O maior prazer". É isso!

Ah, e para quem quiser conhecer o verdadeiro blogue da Julia partilho-o aqui. Tal como o projecto Julie/Julia, que coloco aqui.

2 comentários:

Alina Baldé disse...

ah, já as vi na Oprah! =D

Ana disse...

Obrigado por informares do site. Também gostei de ver o filme exactamente pela razão da culinária =)